?

Log in

Ласло Мохой-Надь. Видение в движении. Часть 1 - vision in motion [entries|archive|friends|userinfo]
гилеец в модном котелке

[ website | гилея ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ласло Мохой-Надь. Видение в движении. Часть 1 [ноя. 24, 2016|06:27 pm]
гилеец в модном котелке
[Tags|]



pdf первой части на русском языке

pdf оригинальной книги

Сегодня исполняется 70 лет со дня смерти выдающегося художника ХХ века — Ласло Мохой-Надя. В 1947 году издатели его посмертного труда так рекламировали эту книгу:

«Из всех современных художников, получивших всемирное признание, Ласло Мохой-Надь наиболее универсален. Герберт Рид, известный лондонский художественный критик говорит: “Как художник, типограф, фотограф, сценограф и архитектор он обладает одним из самых ярких творческих интеллектов нашего времени”. И, естественно, не найти лучшего автора для написания этой великой книги нашего времени, которая вполне может стать основой для образования посредством искусства. Основоположник и участник современных художественных и интеллектуальных течений в Европе, Мохой представляет в своей новой книге сущность и итог его философии, на которой основана образовательная программа Института Дизайна в Чикаго.

Ясным и доступным языком, лишённым непонятных выражений, Мохой разъясняет взаимосвязь современного дизайна, живописи, литературы, архитектуры, кино, науки и промышленности. Он предпринимает самое тщательное на сегодняшний день расследование, проникая в пространственно-временную реальность современного человека и его эмоциональное существование. Активный сторонник взаимосвязанности всех сфер человеческой деятельности, Мохой делает страстный призыв к интеграции современного искусства, технологии, науки и социального планирования с жизнью.

Книга познакомит многих читателей с современным разумным отношением к искусству и жизни, и с новым пониманием рационального восприятия современного искусства. Книга рассчитана на широкий читательский круг, без ограничений».

Данная публикация русского перевода книги Мохой-Надя предназначена стать «спутником» в обращении к оригинальному изданию, которое в настоящее время доступно для онлайн-просмотра и скачивания. Здесь не преследовалась цель воспроизвести вёрстку оригинала: читатель может держать на экране компьютера открытый файл с оригинальной книгой и, по необходимости, воспользоваться моим трудом.
СсылкаОтветить