гилеец в модном котелке (gileec) wrote,
гилеец в модном котелке
gileec

Categories:

Зеркало простецов

   

   


Боно из U2, Роберт Смит из The Cure, Дэвид Боуи, Майкл Стайп из R.E.M., Дженезис Пи-Орридж — не важно, гомосексуалы они или нет — были и остаются артистами, которые своим творчеством во многом сформировали мой сегодняшний взгляд на окружающую действительность. Я бы мог еще вспомнить Фредди Меркьюри, Джона Леннона или Курта Кобейна, которые также действовали в этом направлении.


посмотреть/скачать [pdf]

40-страничное иллюстрированное издание посвящено истории жизни лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в России и СССР: от медикализации и социального исключения к формированию субкультур и борьбе за свои права. Опираясь на исторические факты и личные дневники, авторы опровергают миф о "занесенной с Запада" гомосексуальности и показывают широкий спектр квир-идентичностей в России.
Прямая речь свидетелей эпохи, архивные фотографии, цитаты из медицинских и социологических исследований дают представление о месте ЛГБТК в истории нашей страны.


В этом буклете я нашел вещь, напрямую связанную со мной: в разделе "Ленинградская среда 1920—30. Гендер как игра", сообщается, что людей из той среды "объединяла домашняя театральная игра: "живые картины" на исторические темы, в которых пары перемешивались, а гендерные роли ставились с ног на голову". Я в свое время тоже принимал участие в таких же "картинах" —

   

— но это старая история. Смотрите лучше буклет, узнаете много нового и интересного о людях, которые жили и творили в нашей стране не благодаря, а вопреки ее истории, культуре, правителям и прочему большинству. Привет и спасибо _palka.
Tags: ad-lib, free spirit, masters of discours
Subscribe

  • "по правде говоря,

    треть концерта я провел в умилении"... фотографии и впечатления от гостя бенефиса http://waldkrahe.livejournal.com/137836.html

  • rock around the clock

    фото Тани Захаровой Вчера после бенефиса группе "Дифfuzzия" пришлось сыграть дополнительный трехпесенный сет в Сквот-кафе, на дне рождения…

  • Футуристическое танго

    Представьте себе смесь группы The Fall, прозы Елены Гуро, ранней PJ Harvey и "Треугольника" Аквариума Вот при каких обстоятельствах я впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments